EB-5 GREEN CARD

24.01.2017
Написать автору

О программе

Государственная иммиграционная программа США - EB5, была принята в 1990 году Конгрессом Соединенных Штатов Америки. Программа предоставляет возможность получить вид на жительство – Green Card, а впоследствии и гражданство США через инвестиции в бизнес проекты, одобренные правительством США. 

Преимущества программы

  1. Один инвестиционный взнос для получения Green Card всеми членами семьи.
  2. Минимальный срок рассмотрения заявки - от 12 до 18  мес.
  3. Минимальные требования к заявителю (инвестору и членам его семьи).
  4. Экономия на услугах юристов - один пакет документов на всех членов семьи (супруги + дети до 21 года)

Условия программы

  • Размер инвестиционного взноса для получения Green Card - $500 000 для проектов, расположенных в регионах с низким уровнем занятости населения (TEA) и $1 000 000 для проектов, расположенных в иных регионах США.
  • В заявление на получение Green Card по программе EB-5 (петиция I-526) включается не только инвестор, но и все члены его семьи (муж, жена и все дети до 21 года, не состоящие в браке).
  • Средства инвестора могут быть использованы проектом только в целях программы. А именно, на деньги инвестора проект обязан создать 10 рабочих мест для граждан США.  
  • Наиболее эффективный способ участия в программе - размещать средства через Региональные Центры.

Участники программы

  • Инвесторы - граждане любой страны, любой национальности, имеющие денежные средства и желающие их инвестировать в развитие экономики США;
  • Региональные центры - управляющие компании, получившие аккредитацию в Службе гражданства и иммиграции США (USCIS) для привлечения инвестиций для проектов, одобренных для участия в программе EB-5;
  • Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) - государственное ведомство, осуществляющее контроль исполнения всех условий и требований программы.

Процедура получения Green Card по программе EB-5

  • Шаг 1. Выбор проекта для размещения инвестиций. Заключение с Региональным центром PPM (Соглашение о частном инвестировании);
  • Шаг 2. Заключение контракта с юридической компанией, оплата юридических услуг. Подготовка пакета документов для подачи петиции I-526 в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS).
  • Шаг 3. Оплата государственных пошлин и сборов. Перевод денег на Escrow счет проекта. Внимание! Средства инвестора "замораживаются" на Escrow счете до момента получения решения USCIS по петиции I-526 инвестора.
  • Шаг 4. Размещение заявки инвестора в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS) по форме I-526 на получение Green Card.
  • Шаг 5. Получение решения USCIS по заявке инвестора. Внимание! В случае отклонения петиции I-526 Службой гражданства и иммиграции США инвестиционный взнос в полном объеме возвращается на счет инвестора.
  • Шаг 6. Собеседование инвестора и членов его семьи в консульстве США. Получение въездной визы на территорию США. Внимание! Инвестор и члены его семьи не позднее 6 месяцев с момента получения въездной визы, обязаны въехать на территорию США и получить Green Card.
  • Шаг 7. Получение условной Green Card. В рамках программы EB-5 условный статус Green Card инвестора и членов его семьи сохраняется в течение 2 лет, до момента исполнения основных требований программы.
  • Шаг 8. Петиция I-829. По истечении 2 лет в USCIS направляется прошение о снятии с Green Card инвестора статуса "условная". Важно! Условный статус будет снят при условии исполнения основных требований программы.
  • Шаг 9. Получение решения USCIS и снятие с Green Card условного статуса. Внимание! В случае отклонения петиции I-829 Службой гражданства и иммиграции США Green Card инвестора и всех членов его семьи аннулируется. 
  • Шаг 10. ПО ИСТЕЧЕНИИ 5 ЛЕТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА США!