Бизнес-виза в США. Какую выбрать? | Портал meet-usa.com
Добавить статью

Бизнес-иммиграция в США. Какой путь выбрать?

08.08.2019
Написать автору
У тех, кто желает переехать в США и связать свой процесс иммиграции в Америку именно с бизнесом есть немало возможностей сделать это легально. ​​​​​​

Бизнес в США. Какую визу США выбрать для иммиграции

Основными визами, которые может получить предприниматель, инвестор, бизнесмен и представители других смежных профессий, являются:

Виза E-2

Данная виза подходит тем, кто планирует открытие небольшого бизнеса в США или филиала своей компании в этой стране. Несмотря на то, что эта виза не ограничивает вас по срокам нахождения на территории Америки (выдается на максимальный срок до 2 лет, но без проблем продляется неограниченное количество раз, пока действует бизнес). Она дает возможность находиться здесь вашей семье и работать вашему супругу/-е в той или иной сфере деятельности.

Открыть бизнес в США по визе E-2

Для того, чтобы претендовать на эту визу, вы должны:
  1. Быть родом из страны, с которой Америка заключила соответствующий договор. Список этих стран можно найти на сайте Госдепа США.
  2. Инвестировать в бизнес в США значительную сумму (желательно в размере $50-100 тыс. для малого бизнеса), а также быть готовым доказать легальность происхождения данного капитала.
  3. Быть в активном процессе создания бизнеса. Это значит, что уже должен быть создан счет в банке, предложен бизнес-план, арендовано помещение, создан вебсайт, учтены расходы на брендинг и т.д.
  4. Иметь прямое отношение к сфере деятельности, в которой будет развиваться бизнес. В идеале, у вас должно быть связанное с планируемым делом образование или опыт работы.
  5. Если инвестировать в уже готовый бизнес в США, то владеть нужно не менее 50% предприятия или занимать одну из основных должностей в компании.
  6. Заниматься бизнесом, который ни по каким признакам не будет относиться к маргинальному. Другими словами, он должен приносить прибыль и обеспечивать инвестора и его семью минимальной суммой для проживания. В случае, если в силу специфики бизнес не способен приносить такую сумму мгновенно после запуска предприятия, то такая вероятность должны быть гарантирована как минимум по истечении 5 лет постоянного развития этого бизнеса.
 

Инвестор, получивший визу E-2, может также проживать на территории Америки вместе со своей семьей (супруг/-а и неженатые дети младше 21 года). Национальная принадлежность зависимых членов семьи и инвестора/предпринимателя должна совпадать. По достижении определенных успехов держатель E-2 может подавать документы на получение Грин Кард.

Виза EB-5

Данный тип визы предоставляется инвесторам, которые готовы вложить в экономику США как минимум $500 000 с последующей возможностью получить Грин Кард. У этого абсолютно легального шанса получить гражданство есть всего пара минусов: дороговизна и большой пакет документов, который придется готовить для участия в программе.

Иммиграционная виза инвестора США. Программа EB-5

Полный список требований, который предъявляется к желающему участвовать в программе EB-5, выглядит так:
  1. Иметь возможность инвестировать в тот или иной проект, одобренный правительством США, как минимум $500 000 (до 21 ноября 2019 года). Эта сумма запрашивается для инвестирования в не самый процветающий район с высоким уровнем безработицы. В зонах с более высокими показателями роста и развития минимальный порог составляет $1 млн.
  2. Быть способным доказать легальное происхождение финансов, которые будут вложены в выбранный проект EB-5.
  3. Понимать, что вы вкладываете деньги в бизнес-проект, а не просто покупаете Грин Кард. Деньги будут находиться в активном обороте, а значит, хоть и в ничтожной степени, но все-таки в зоне риска.
  4. Вложить денежные средства в новый или уже существующий бизнес, что дает возможность даже открыть свое собственное дело.
  5. Инвестировать деньги и тем самым, напрямую или косвенно, создать не менее 10 рабочих мест.
 
Именно этот тип визы официально является иммиграционным и предполагает получение гражданства, как результат процесса подачи документов.

Виза H-1B

Рабочая виза H-1B позволяет компаниям нанимать или переводить сотрудников, специалистов в той или иной сфере деятельности. Данная виза предполагает, что нанимаемый работник имеет степень бакалавра, имеет опыт работы по специальности, а работодатель готов трудоустроить работника на срок до 6 лет.

Рабочая виза США H-1B

Владельцем компании, инвестором или предпринимателем, подающим заявление, а также получателем визы H-1B может выступать одно лицо. Но, кроме всего прочего, владелец бизнеса может стать спонсором для нанимаемого иностранного сотрудника. Несмотря на то, что по законодательству эта виза имеет четкое представления о том, кто может стать спонсором при подаче документов на визу и разграничивает понятия владельца компании и подающего на визу, некоторые формальности позволяют обойти эти сложности и выступить одному человеку в обоих качествах.

Данная рабочая виза не является иммиграционной, она выдается на максимальный срок в 6 лет (в первый раз - на срок до 3 лет). Далее работник может подавать документы на получение Грин Кард США.

Сопровождающим членам семьи (супругу/-е и детям до 21 года, не состоящим в браке) выдается виза H-4.

Виза L-1

Она позволяет предприятиям переводить работников из филиалов и дочерних компаний за границей в отделения, которые работают на территории США. Это касается управляющих и других руководящих должностей фирмы.

Работа в США по визе L-1. Трансфер сотрудника

Более того, если у компании еще нет американского офиса, то эта виза позволяет предпринимателям и инвесторам открыть его, переехать в Америку для работы здесь и перевести сюда сотрудников.

Основные требования к работодателю в рамках получения данного типа визы:
  1. Иметь непосредственное отношение к иностранной компании (дочерняя фирма, филиал, головной офис и. т.д.).
  2. Заниматься бизнесом и выступать в качестве нанимателя в работающей компании в США или напрямую из другой страны в течение срока действия визы L. «Заниматься бизнесом», в свою очередь, значит «предоставлять товары и услуги и заниматься всеми сопутствующими ведению бизнеса процессами», а не просто находиться в стране.
Что касается работника, переводимого из зарубежного офиса, то:
  1. На момент перевода в американский офис он должен проработать в компании за рубежом год непрерывно в течение трех последних лет.
  2. Заступать на управляющую должность в американское отделение той же фирмы, в которой он трудился за границей.
L-1 является неиммиграционной визой и выдается на срок до 3 лет и может продлеваться на срок до 5 лет. По мере развития бизнеса заявитель в праве подать документы и на Грин Кард. Супруг/-а держателя визы L-1 и его дети до 21 года, не состоящие в браке, могут получить визу L-2 с разрешением на работу для супруга/-и.
Несмотря на то, что большая часть представленных бизнес-виз предполагает только временное нахождение на территории США, они не исключают возможности получить американское гражданство. Америка всегда держит свои двери открытыми для тех, кто готов развиваться и приносить пользу американскому обществу.




Комментарии
Комментировать материалы портала могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться.
Статьи по теме
Виза США за талант. Сравнение визы O-1 с визой EB-1
Америка – страна возможностей. Именно поэтому в списке виз США значится виза O для талантливых и экстраординарных людей, добившихся национального или международного признания
Убежище в США. Главное о получении статуса беженца в Америке
Каждый год большое количество людей приезжает в Соединенные Штаты Америки в поисках политического убежища. Кому Америка готова предоставить кров?
Иммиграция в США. Города-убежища
Новая иммиграционная политика США вселяет неуверенность в желающих иммигрировать в Америку. Однако адми­ни­страция многих американских городов оказывает помощь иммигрантам. В каких?
Какой бизнес открыть иммигранту в США
Тема переезда в США на ПМЖ с запуском собственного бизнеса достаточно популяр­на. И многие верят, что открыть бизнес в США нерезиденту проще простого, если следовать четкому алгоритму. Но так ли это?
Миллиардер и филантроп. Секрет успеха бизнес-стратегии Роберта Ф. Смита
В этом году на вручении дипломов в колле­дже Morehouse миллиардер Смит заявил, что покроет долги за учебу выпускников род­ного колледжа. Что сделало его успешным?
Евреи в США
Существует легенда, что первым человеком, ступившим на землю Америки, был испанский еврей Луис Ваэс де Торрес - переводчик, который плыл на корабле вместе с Колумбом
Подписаться на новости