Добавить статью

Поздравляем, Вы выиграли! Что дальше?

Конечно, заветное Selected после проверки результатов Лотереи Грин Кард на официальном сайте еще не 100% гарантия получения вида на жительство в США, но это уже очень большой шаг вперед к достижению своей мечты! Теперь главное не расслабляться и пройти остальные этапы оперативно и грамотно! Итак, поехали!

Первый этап: заполнение онлайн формы DS-260.

Для доступа к форме DS-260 на сайте ceac.state.gov вам потребуется ввести свой регистрационный номер (DV case number). Внимание! Этот номер вводится БЕЗ нолей. Например, если номер 2018EU0000012345, вводите 2018EU12345, иначе система выдает «ошибку проверки» (a validation error). Теперь основные правила:
- Все поля анкеты должны быть заполнены на английском языке, с использованием символов только английского алфавита. Все заявления, заполненные на каком-либо языке, кроме английского, будут отклонены.
- Большинство пунктов формы DS-260 обязательны для заполнения. Вы можете не заполнять поля, отмеченные как «Optional». А при заполнении некоторых пунктов, вы можете выбрать «Does not Apply», если этот вопрос лично к вам не относится. Все остальные пункты должны быть заполнены, иначе система не позволит Вам подать заявление. В таком случае на экране появится сообщение об ошибке, и Вам необходимо будет вернуться к не заполненным пунктам.
 
Если вам необходимо прерваться во время заполнения анкеты DS-260, обязательно сохраните данные, которые уже успели внести, нажав на кнопку «Save» внизу страницы. Если вы не нажмете эту кнопку и перерыв в заполнении составит более 20 минут, все данные будут потеряны, так как при отсутствии активности пользователя в системе есть функция «автоматическое закрытие» для обеспечения конфиденциальности информации.

После перерыва вам нужно вновь зайти на сайт Consular Electronic Application Center (Консульского центра электронных заявлений), ввести необходимую информацию и восстановить свое заявление.

Заполнив всю анкету убедитесь, что все данные указаны правильно и только после этого нажимайте «Sign and Submit Application». После отправки формы и получения подтверждения вернуться и что-то исправить будет уже невозможно. Если в вашей первоначальной анкете на розыгрыш были указаны и другие члены семьи (жена, дети), которые планируют иммигрировать с вами в Америку, не забудьте заполнить формы и на них (на каждого отдельно). После заполнения DS-260 ОБЯЗАТЕЛЬНО! распечатайте страницу с подтверждением, вы должны будете принести ее на интервью в посольство!

Какие сведения вы должны будете указать в анкете?

Помимо вопросов «кто вы и откуда?» в анкете нужно указать сведения о родителях, супругах и детях, в том числе о бывших супругах и всех детях – биологических, приемных и усыновленных детях супруга(и). Приготовьтесь к таким вопросам как: уровень образования, опыт работы, служба в армии, состояние здоровья, криминальное прошлое, нарушения иммиграционного законодательства. Обратите внимание, что вам необходимо предоставить почтовый адрес в США, на который вам будет выслана сама карта постоянного жителя США (Грин Кард). В следующей теме мы с вами подробно рассмотрим вопросы касающиеся подготовки пакета документов для прохождения собеседования в посольстве/консульстве США и обсудим некоторые ньюансы успешного прохождения этого собеседования. 


Источник



Комментарии
Комментировать материалы портала могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться.
Компании
Визовая поддержка Консультирование по вопросам иммиграции в США Страхование для выезжающих за рубеж Подбор билетов
Статьи по теме
Иммиграция в США: от колониального периода до наших дней
США — страна, население которой полностью сформировано мигрантами из других стран
Влияние бракосочетания и развода на процесс ЕВ-5
Такие события,  как бракосочетание или развод, могут существенно повлиять на ход вашего дела по EB-5 программе
Программа EB-5 для россиян
Об одной из самых надежных иммиграционных программ США
Русская диаспора в США
Численность граждан Соединённых Штатов Америки, имеющих русское происхождение, сегодня превышает 3 млн человек
Паспорт за деньги: открытые двери для гражданства по всему миру
Как легко и просто получить новое гражданство
Виза инвестора E-2: преимущества и ограничения
Виза E-2 за капитал или развитие предприятия