Повторное получение визы

11.04.2017
Написать автору

Содержание:

  • Общие сведения
  • Требования
  • Порядок подачи заявления

Общие сведения

Лица, въезжающие в США повторно, в некоторых случаях могут получить новую визу без собеседования в посольстве или консульстве США. Кроме того, некоторые государства (включая Российскую Федерацию) разрешают своим гражданам выезжать за рубеж с действующей визой в просроченном паспорте при условии, что у них имеется также действующий паспорт. Если в Вашей стране разрешен такой порядок выезда за рубеж, то Соединенные Штаты позволят Вам въехать на свою территорию по действующей визе в просроченном паспорте при условии предъявления действующего паспорта.

Требования

Заявление о выдаче визы можно подать в офисе компании Pony Express, осуществляющей промежуточный сбор документов, без последующего прохождения собеседования, если соблюдаются все указанные ниже условия:

  • Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев.
  • Для держателей виз категории B1/B2 (туристических), I (виза для журналистов), или C1/D (визы для членов экипажа): Ваша последняя виза была выдана после 6-го Ноября 2007 года и является действительной в данный момент или вы подаете свое обращение не позднее 11 месяцев с момента окончания срока действия данной визы
    ИЛИ
    Для держателей всех других типов виз: Ваша последняя виза является действительной в данный момент времени или вы подаете обращение не позднее 11 месяцев с момента истечения срока действия Вашей предыдущей визы.
  • Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы.
  • На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).
  • Вы находитесь на территории Российской Федерации.

Гражданам иностранных государств, обращающихся за визой США в Посольство/Генеральное Консульство США на территории Российской Федерации, которым необходимо оплачивать сбор за выдачу неиммиграционной визы (взаимный сбор) необходимо записываться на собеседование, для оплаты данного сбора в кассе консульского отдела, в случае утверждения обращения о выдачи визы. В случае если оплата сбора необходима для получения визы с большим сроком действия (применимо к гражданам некоторых государств), то заявитель может записываться на собеседование для того, чтобы иметь шанс получить визу с большим сроком действия и/или количеством въездов. Для того чтобы узнать, требуется ли вам оплачивать сбор за выдачу неиммиграционной визы (взаимный сбор), пожалуйста посетите данную страницу. В связи с тем, что с 1 Января 2013 года отменен сбор за оформление визы США для граждан Российской Федерации, оплата сбора за выдачу неиммиграционной визы в компьютеризированных отделениях Почты России, а также онлайн невозможна.

Ниже приведены некоторые примеры о том, как может изменяться максимальный срок действия визы в зависимости от способа подачи документов, для граждан иностранных государств, обращающихся за визой в Российской Федерации:

Максимальный срок действия визы в зависимости от способа подачи документов

Страна гражданства

Подача обращения без прохождения собеседования

Запись на собеседование в консульском отделе

Республика Армения виза категории N - однократная виза на 3 месяца 
визы категорий Q, R - заявители, 
обращающиеся за визами данных категорий
не могут использовать данный способ 
подачи документов
визы категорий N, Q, R - многократная 
виза на 12 месяцев
Кыргызская Республика визы категорий B, F, M, J, H, I, L, O, P, Q, R - 
однократная виза на 3 месяца
визы категорий B, F, M, J, H, I, L, O, P, Q, R 
 - многократная виза на 12 месяцев
Туркменистан B,визы категорий B, F, J, M, I - 
многократная виза на 3 месяца 
визы категорий C, D, H, L, N, O, P, Q, R - 
однократная виза на 1 месяц
визы категорий B, F, J, M, I - 
многократная виза на 12 месяцев 
визы категорий C, D, H, L, N, O, P, Q, R - 
многократная виза на 12 месяцев

Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдается, необходимо записаться на собеседование.

Примечание. Подача заявления через службу промежуточного сбора документов не гарантирует выдачу визы. В некоторых случаях может потребоваться прохождение собеседования непосредственно в посольстве или консульстве США, например, если в заявлении будут указаны неполные или неточные сведения. Подавайте документы на визу заранее, чтобы иметь достаточно времени для назначения и прохождения собеседования, если потребуется.

Порядок подачи заявления

Этап 1. Оплатите консульский сборДанная страница содержит информацию о визовых сборах, относящихся к соответствующим типам неиммиграционных виз. Инструкции о порядке оплаты размещены на данной странице.

Этап 2. Заполните электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160). (Выберите «русский» в открывающемся списке в правом верхнем углу страницы для получения перевода заявления на визу на русский язык). После заполнения формы распечатайте и сохраните страницу-подтверждение заполнения заявления на визу.

Этап 3. Зарегистрируйтесь и создайте учетную запись на данной странице. Следуйте инструкции о назначении собеседования. Внимательно прочтите и ответьте на вопросы в разделе 7. Если вы отвечаете требованиям для получения визы без собеседования, вы получите письмо-подтверждение подачи обращения без прохождения собеседования. Распечатайте данное письмо и соберите указанный ниже комплект документов:

  • Действующий заграничный паспорт.
  • Действующую или последнюю истекшую визу (если Ваша виза все еще действует, вы должны подавать ее в оригинале, вместе с Вашим обращением. Копии визы в данном случае будет недостаточно).
  • Письмо-подтверждение подачи обращения без прохождения собеседования
  • Новую фотографию, сделанную не ранее последних 6 месяцев и соответствующую критериям на данной странице. В большинстве случаев, ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФОТОГРАФИЮ, ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ С ВАШИМ ПРЕДЫДУЩИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ НА ВИЗУ. Не соблюдение данных требований может стать причиной увеличения срока рассмотрения заявления на визу.
  • Опись документов, подаваемых вместе с обращением за визой без прохождения собеседования.
  • Подтверждающие документы, необходимые для выдачи визы требуемой категории.

Этап 4. Принесите ваши документы в офис компании Pony Express. Пожалуйста, не вызывайте курьера Pony Express для приема документов на дому или в офисе, так как подобные отправления будут классифицированы как обычные почтовые, и могут быть возвращены вам для корректной подачи документов. Если вы не заполнили опись документов заранее, Вам потребуется сделать это при подаче документов в офисе Pony Express. Сотрудник компании Pony Express проверит опись, прежде чем принять от Вас документы для доставки в посольство или консульство США. Обе копии описи документов должны быть подписаны заявителем/представителем и сотрудником компании Pony Express. Дополнительные заверенные копии описи документов предоставляться не будут.

Этап 5. Если для завершения рассмотрения вашего дела потребуется дополнительная информация, вы будете проинформированы по электронной почте. Если ваше заявление на визу одобрено, ваш паспорт с визой будет доставлен через Пони Экспресс по адресу, указанному вами при записи на собеседование. Дополнительная информация о процессе доставки паспортов размещена на данной странице.





Комментарии
Комментировать материалы портала могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться.
Статьи по теме
Эмиграция из Казахстана в США
Какими путями жители Казахстана эмигрируют в США
Права иммигрантов
Здесь вашему вниманию представлена официальная брошюра USCIS
Обзор программ обмена по визе J-1
Перечень программ обмена, по визе категории J
Часто задаваемые вопросы
Наиболее популярные вопросы о процессе и правилах получения визы в США
Консульские сборы
Перечень сборов и платежей на разные тип виз
Типы виз в США
Краткий обзор основных типов не иммиграционных виз в США